Sabtu, 27 Maret 2010

Tentang Echofon dan kawan kawan

Ha , ma blog , sudah berapa lama saya tidak ONLEN buat posting blog ? Semoga blog kesayangan saya ga bulukan yaah , hampura yah bloggie , hehe .

Berhubung , si gw suka onlen twitter , yang menurut gw lebih useful daripada cuma onlen Facebook sama Plurk ato situs jejaring sosial lainnya , nah , si gw juga suka ngajakin cs an sy buat bikin akun nih jejaring sosial . Daripada gawe nya pulurukan terus , mending twitteran *samaaja* . hahaha . Yah , seenggaknya twitter lebih useful , ga cuman komen komenan , masang status yg bikin kita eksis doang . Bisa juga nyari info , ato buat yg ngfans sm artis , bisa difollow , terus kita bisa tau kegiatan artis itu seharian ini ngapain aja . Ato nge follow situs berita , jadi kita ga ketinggalan jaman , walopun ga baca koran tiap hari . Tul nggak ? Yah , maav aja kalo ada yg ga setuju sama komen sy yg satu ini , tpi begitulah yg ada di bnak saya . hehe :D

Nah , temen - temen saya kan udah banyak di twitter , terus klo kita nge twit , kan pasti bisa dikomentarin , nah , rada sebel juga kalo misalnya , ak nge twit , terus orang ng bales twit kita , padahal kita gatau itu twit yang mana . Terus , suka bingung , nih orang ngomentarin twit gw yg mana ?? kan , rada bikin BETE juga tuh , bikin harus nginget nginget kita ngtwit apa .

Pengennya sih , pake yang RT RT gitu , jadi kita bisa tau nih orang ngbales twit kita yang mana .
Klo onlen di hp sih enak , kan udah banyak aplikasi java yang buat twitteran , terus udah langsung ada fasilitas nge retweet kyk gitu .

Nah , sedangkan saya lebih sering onlen di pc daripada di hape , jadi bingung gimana caranya buat nge retweet kayak gtuu . Jadi pake cara alternatif , di copas terus kasih komen kita , bikin riweuh lah itu mah . hahaha .

Sampe akhirnya , sy nyari tau aplikasi apa yg bisa dipake di pc buat twitteran , tpi udah ada fasilitas RT nya . Waktu itu , liat temen saya si Rindang , pake aplikasi ECHOFON . Mari saya jelaskan tentang Echofon dan kawan kawan , tentang Echofon dulu yak . Cape juga nih si gw ngejelasin k tmen tmen yg kagak ngarti ngarti gimana cara kerja si Echofon , jdi sy posting d blog aja , biar ga ngabisin tenaga lagi XP .

Echofon , aplikasi twitteran buat di PC , jadi ini tuh adds on di Mozilla Firefox . Jadi mau gamau , harus onlen pake mozilla firefox . hoho .

Ntar , jadinya kayak gini :

Image and video hosting by TinyPic
(tampilan home)

Image and video hosting by TinyPic
(tampilan pas mau nge retweet , tinggal klik kanan pilih aja)

enak kan ? tinggal klik klik , ktik , send , nyampe ajah . hahaha , ga usah pake copas , bikin riweuh . buat yang mau nih link downloadnya : klik disini buat yang mau ECHOFON , tapi inget , cuma adds on di FIREFOX ! jngn ngklik ini pas lagi pake google chrome , hehe .

Semoga temen temen saya ngerti tentang Echofon ini , amiin :D .

Nah , pas lagi asyik asyik pake Echofon , ada temen sy yang ngejekin :
"zah , km pake echofon?"
"iya , emang knpa gitu ?"
"haha , ga enakeun pake itu mah"
"km pake apa gtu ? "
"echofon ma cuma adds on di firefox , kurang enak"
"ih , emang km pake apa?"
"pake seesmic"
"oh , nyoba ah"
"eh , jangan , biar enak , langsung aja ke twhirl.org"
"apaan itu?"
"cobain aja"

dan akhirnya sy ke alamat yg dy kasih , ke www.twhirl.org

sekilas gambaran tentang twhirl :

Image and video hosting by TinyPic
(icon di desktop)

Image and video hosting by TinyPic
halaman pertama setelah ng instal , isi enter screen name dngan username di twitter

Image and video hosting by TinyPic
pas udah masuk , ini time line home nya

Image and video hosting by TinyPic
buat nge retweet + kasih komen

Image and video hosting by TinyPic
bisa ngubah font sesuai keinginan kita

yah , mungkin segitu aja postingan saya kali ini , semoga chingu chingu saya ga heboh nanya lagi sistem kerjanya , terus bisa twitteran terus deeh :D . hahahaha
dasar makhluk twitter ! wakakakak :D






15 comments:

Anonim mengatakan...

gimana cara follow pake echofon?

Faizah Aulia R mengatakan...

@anonim : emm, sayangnya echofon ga bisa follow , jadi kalo follow ttep harus dari web twitter , hehehe :D

NHRSM mengatakan...

seesmic sama tweetdeck lebih bagus :)

Faizah Aulia R mengatakan...

@NHRSM : iya , skr udah banyak sih . yang mana aja boleh yang penting oke, haha XD

Tantowi mengatakan...

echofon sebenernya buatan apple(produsen Iphone, Ipod, Ipad, mac) di produk apple juga biasanya ada aplikasi echopon, jd org yg taunya echofon cuma ada di apple bisa ngiranya kita pake iphone ato ipad dkk kan keren. klo gw si pake echofon supaya dikira pake iphone aja, tp lbh sering pake DestroyTwitter :p

Faizah Aulia R mengatakan...

@Tantowi : yes , i know .. emang asalnya buat apple semua , cuma biar asa keren gimanaaa gitu .. hahaha ... boleh bolehhh alesannya , jadi anak gahol , haha .. destroy twitter lumayan , tapi kurang suka , ehehe :D

Anonim mengatakan...

echofon bisa di hp ga?

Dika dika dika mengatakan...

Hmm, echofon itu khusus di hp aja ya?

Faizah Aulia R mengatakan...

@Anonim + @dika dika dika : echofon itu sbnernya buatan apple , buat iPhone , iPad, ato produk apple yang lain .. cuma ini adds on di mozilla , kurang tau yg bikin apple juga ato bukan , tapi liat yg dijelasin Tantowi deh .. istilahnya mah 'biar keren' .. kalo untuk hp , kurang tau , ato beli iPhone dulu kali ? ehehehe :D

Anonim mengatakan...

gumawo infonya...yutizah , udah nyoba pi blm berhasil,rada error,maybe next time dcoba lg :)

Anonim mengatakan...

echofon tu bisanya di firefox yg berapa??
aq coba di firefox 3.6 kemaren masi bisa.. tapi begitu update jadi firefox 4 gak bisa...

summernightmare mengatakan...

klo ol di pc sy lebih prefer ke echofon dibanding tweetdeck *udh tw tweetdeck lebh dulu* emg lbh bagus tweetdeck sih,,,tp kalo echofon kesanx gaya ajh, dikira make iphone, ipad.. etc.. kkk~
nice info ^^

Gaptek mengatakan...

Wah,, aku benar2 Gaptek, karena baru tahu add on ini sekarang :).

dan pas Googling , ketemu blog ini

Makasih banyak ya infonya.

Salam kenal ,,

Faizah Aulia R mengatakan...

@Anonim : kalo sekarang udah bisa dipake di ff5 , tapi blum bisa untuk adds on yg lain , jadi ambil aman pke yg 3 dulu :P

@summernightmare : hha , iya boleh boleh :D

@Gaptek : sama sama :D

Anonim mengatakan...

ko echofonku yang aku instal ga bisa retweet comment orang ya?

Posting Komentar

Thankyou for reading :)

 
 
Copyright © [ notulensi ]
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com