Kamis, 02 Agustus 2012

Open your eyes ..



Beberapa hari yang lalu , saat baru sampai rumah habis dari buka bersama (ketawan deh ga tarawih di masjid ._.) , then saya langsung nyalain TV , dan berhentilah remote pada salah satu tayangan di televisi swasta , sebut saja Insya Allah , yang salah satu pemainnya adalah Maher Zein . 


Ga berapa lama ada scene yang BGM (background music) nya open your eyes - nya Maher Zein , ini potongan liriknya :



Look around yourselves 
Can’t you see this wonder 
Spreaded infront of you 
The clouds floating by 
The skies are clear and blue 
Planets in the orbits 
The moon and the sun 
Such perfect harmony


Let’s start question in ourselves
Isn’t this proof enough for us
Or are we so blind

To push it all aside..
No..
We just have to
Open our eyes, our hearts, and minds
If we just look bright to see the signs
We can’t keep hiding from the truth

Let it take us by surprise
Take us in the best way
(Allah..)
Guide us every single day..
(Allah..)
Keep us close to You
Until the end of time.. 


Somehow , untuk beberapa saat pas baca liriknya yang ditayangkan , ko rasanya pengen nangis ya .. Beneran, ga bohong , udah berkaca - kaca ..


Rasanya subhanallah banget , jadi makin mikir, kalo apa yang dikatakan Al Qur'an benar , dan makin yakin dengan kuasa Allah SWT (izah edisi sangat religius hehe)


Kadang mikir , kenapa masih ada orang atheis ya ? Terlepas dari masalah hidayah , lingkungan , atau masa lalu dia. Selayaknya pasti menyadari pasti dan meyakini ada Dzat yang MAHA dari yang ada di dunia yang mampu menciptakan sistem yang komplek , tapi masih terkontrol semuanya . Di era modern seperti sekarang , apa yang ga mungkin menjadi sangat mungkin , dan itu semua sudah ada dalam Al Quran . Memang Al Quran sangat terdepan dalam mengabarkan , up to date banget , subhanallah deh :D .


Makin yakin , kalo kita di dunia harus bener  - bener menuntut ilmu , itulah mengapa ayat quran yang pertama turun 'iqra' , 'bacalah' . Baca apa ? Baca alam , baca sekitarmu , banyak terdapat ayat kauniyah (alam) yang kalau diuji sudah lebih dulu diceritakan dalam al quran .


Ya , mungkin itu sedikit tamparan , karena akhir-akhir ini lagi agak kurang bersemangat belajar . Harus lebih semangat menuntut ilmu , banyak mengamati dan meneliti .


Ngomong-ngomong meneliti , scientist indonesia pda kemana ya ? :v #abaikan


Semangat tilawah deh ini judulnya \:D/
Eh , btw , postingan ini tidak bermaksud menyinggung pihak manapun ya , maaf kalau ada yg tersinggung , da ga maksud , hanya menyampaikan yang menjadi pikiran di otak , daripada dipendem , da ga jadi harta karun kalo dipendem terus juga , hehe :p





1 comments:

Kiky Saky mengatakan...

iya setuju banget ma post ini...religius paslah di bulan Ramadan...

salam kenal ya

Posting Komentar

Thankyou for reading :)

 
 
Copyright © [ notulensi ]
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com