Selasa, 27 Desember 2011

Target Menarget

Terkadang kita suka takut buat menargetkan suatu hal yang terlalu tinggi , but not for me .
Saya malah kebalikannya , saya malah menargetkan sesuatu hal cenderung ‘terlalu’ tinggi menurut orang lain .

Mungkin terkesan naif atau sok iyey , tapi saya punya alasan tersendiri untuk hal ini .
Misalnya  gini , kita menargetkan untuk mendapatkan nilai A di 5 mata pelajaran (contoh yang tinggi) , tinggi banget ga sih ? emang tinggi banget . Tapi , dengan menargetkan segitu , maka usaha kita pun pasti berbanding lurus. Maksudnya , kita mau 5 mata pelajaran , tapi ga mungkin kita maksimalin di 3 mata pelajaran kan ? maka kita harus bisa maksimalin di 5 mata pelajaran itu . Kalaupun nanti hasilnya tidak ke 5 mata pelajaran itu dapet A , pasti ada diantaranya yang dapet A , sebut saja cuma 3 mata pelajaran yang dapet A .


Bandingkan dengan ini , kita targetin untuk pertama dapet 1 mata pelajaran yang nilainya A . Usaha kita juga pasti cuma ngandelin 1 mata pelajaran , jatuh jatuh di mata pelajaran yang lain  ‘ya untunglah dapet B juga’ , ga berusaha dapet nilai A .
Better yang pertama sih menurut saya :p
Tapi pastinya dengan sudah memasang target yang tinggi juga harus dibarengi dengan ikhtiar yang super keras juga , jangan lupa doa .

Ini berlaku di semua hal yang positif :D~

“kalo nargetin tinggi dibarengi dengan ikhtiar , kalopun kamu jatoh ga akan jauh2 banget dari hal yang udah kamu targetin , seenggaknya masih dalam 1 kelas yang sama dengan yang kamu targetkan” - random mind

*dibuat untuk memotivasi + menyemangati diri sendiri :p*

buat kouhaitachi ku juga , semangat buat menghadapi SNMPTN nya, selamat menargetkan univ yang kalian impikan setinggi - tingginya ;)

10 comments:

Inspirasi Kecilku mengatakan...

impian memang tidak boleh dibatasi. tapi, kita juga jangan hanya bermimpi saja dan terus diam ditempat. jangan hanya puas dengan bermimpi, tapi berusahalah mengejar mimpi2 itu agar menjadi nyata. :)

Reza Pahlevi mengatakan...

tinggi-tinggi jatuhnya tidak akan sakit jika ada bantal super empuk di bawahnya. Bantal empuk itu adalah usaha super keras :)

Puspita Resky Amaliyah mengatakan...

bermimpilah......!
Andrea Hirata bilang.... segila apapun impianmu, Tuhan akan memeluk impian itu..

salam kenal yaa...hehe Folbacknya ditunggu...(^_^)

Faizah Aulia R mengatakan...

@inspirasi kecilku + reza pahlevi : super sekaliiii , motivate enough , thankyou ;)

@puspita : salam kenal jugaa , sip meluncur deh follback ;)

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Sebenarnya tidak ada yg terlalu tinggi untuk bisa kita raih.. :D

daney mengatakan...

kalo boleh saran nih ya..

ketinggian itu bukanlah dari siapapun, ketinggian adalah hasil usaha kita selama ini..
walaupun jatuh, kamu seharusnya bangga pernah menduduki ketinggian tersebut,..karena roda kehidupan ini terus berputar..

kunjungi blog saya yah,, :)

leligulali mengatakan...

setuju :) itu bisa di jadikan motivasi..

mind to visit my blog ? -> leligulali.blogspot.com

anak-jelex mengatakan...

kunjungan hangat.. kunjung balik ya. jangan lupa follow nya.. :D

Jelajah On My Blog mengatakan...

kita harus selalu berusaha

oh yah join di blog aku yang ini ya
makasih :)

Rizki Pradana mengatakan...

postingan yang sangat menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif ^_^

salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

Posting Komentar

Thankyou for reading :)

 
 
Copyright © [ notulensi ]
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com