Kamis, 09 Desember 2010

UAS : DONE :)

Konbanwa blog , sesuai janji postingan di bawah (kalo gatau cari aja :P) , mau ngeposting kesan - kesan UAS . Ga penting ya ? Iya , emang ga penting, tapi pengen aja , pengen euphoria UAS nya udah beres , hehehe ...

UAS kali ini , duduk sama anak kelas XI IPA 4 (berhubung saya kelas XII IPA 4) , how lucky I am, duduk sama dongsaeng yang udah kenal + lumayan deket, her name is Gitta . Untuk pertama kalinya , saya seneng banget, temen sebangku saya tidak melakukan "cheating" as the previous one , wohohoho .. mana, kita sehobi , jadi lebih enjoy deh, haha ... *OOT*

UAS nya mulai tanggal 1 Desember 2010 , hari Rabu .

dimulai hari Rabu , 1 Desember 2010 
1. Fisika : "emm , tipe soalnya tau , yang ditanyainnya juga tau , terus kata ibu digambar dulu , terus masukkin ke rumus . errr, rumusnya yang mana ya ? difraksi celah ganda kebalikan interferensi apa ? aduh lupaaa, yaudah lah tulis aja , meureun we dapet ongkos nulis XD"
2. Agama : "wew , PG nya banyak banget teorinya, yah saya udah hapal tipe soal guru agama yang satu ini, banyak apalan + susah . chotto matte, ini itungan mawaris nya ga enak banget angkanya , buletin aja gitu ya ? teori yang lain : liat di PG, mungkin aja ada :P"


Kamis, 2 Desember 2010
1. Kimia : "waah, soalnya setipe sama tahun lalu , tapi seperti biasa, ibu XX angkanya selalu susah , ga enak dikali + dibagi , harus teliti ini mah . (mendekati essay) zzzz, teorinya banyak juga , aahh dame, teorinya ga banyak baca , itungan alhamdulillah lancar, aduh teoriiii ... logika aja deh , haha .. essay nya emm, lumayanlah, semoga nambah nilai :D"
2. Sejarah : baru buka kertas soal, liat essay , langsung isi essay , takut keburu lupa yang udah dihapalin , hahaha . pengawas said : "wah hebat, udah pada ke essay lagi" , students said : "bukannya gitu , keburu lupa bu , kan sayang XD" ..


Jum'at , 3 Desember 2010
1. Bahasa Indonesia : "aaahhh tidaaakk , ini sastra semua soalnya , ambigu banget , mana kalo satu guru beda pandangan sama guru lain . ih sebel banget, tau gini ga ngapalin teori dari buku paket -___-'' , essay disuruh bikin puisi : PUISI MACAM APA INIII ??"
2. Bahasa Inggris : "uooo , seperti biasa tenses , yah apalin setelah Object , kalo bentuknya ini , ditambah gerund ato to inf . ok , pass . fill the blank : err, ini ada di soal tahun lalu, tapi bukan ini yang dikosongin , oh tidaaak , mana aku ga baca semua teksnya lagi, jadi gatau apa artinya , nebak nebak dehh, cari kata yang enakeun XD"
-hari bahasa done-



Sabtu , Minggu , skipped , dikasih jeda libur 


Senin , 6 Desember 2010
1. Biologi : ngumpulin tugas akhir pagi - pagi jam ke 0 (hobi banget) . kesan soal : "analisis semua .. aduh kalo genotip kelinci chinchilia apa ya ? lupa .. soal lain : ih sebel banget, soal ini ga pernah di bahas, tapi ada di ulangan, bismillah we inimah , essay harus keisi semua , yeah !"
2. TIK : "aduh bingung ,ulangan kita kluarnya soal apa ? tahun lalu HTML, tapi kan tahun ini ga belajar , otthokae ?" , pas nerima soal , anak2 sekelas langsung pada ngakak , ketawa . "ah ini mah 10 menit juga selesai, kiceupan we lah .. XD"


Selasa, libur tahun baru Islam


Rabu, 8 Desember 2010
1. TOEIC 
   pengawas : "ayo diisi identitasnya, soalnya ada 200 soal , LJK nya ditulis yang lengkap yaa, 100 soal listening, 100 soal reading"
   salah seorang murid : "bu , ga salah 200 soal ? 120 kali bu ?"
ada pengumuman di speaker : "soal ada 200 , listening akan dimulai pukul 8, jadi kalian langsung isi reading nya dulu, ga ada essay" . sekelas : hening, pasrah . 
Listening selesai jam 8.45, pas liat LJK , "ah kenapa ga dari tadi dibuletin dulu LJKnya ? 15 minutes left, 20 soal belom diisi T___T" . akhirnya , 10 menit full dipake buat ngitemin LJK aja, 20 soal yang blom keisi , berusaha ngejawab, tapi apa daya , itu reading sebanyak apaaaaaa -,- , jawab pake bismillah 10 soal XD .
pas udah selesai , pada keluar kelas, reaksi anak2 sekelas : "SEBEL BANGET TAU GA SIH SAMA SOALNYA , IH BENERAN DA SEBEL , lebih sebel dari -piiip- , aaahh jangan bahas TOEIC lagi -,-"
curhat : 200 soal 2 jam , buat ngebuletin 1 soal aja jeda waktunya ga cukup , baru mau ngitemin, listening udah mulai ke soal berikutnya , ih sebel banget da -,-

2. Penjaskes : mengarang bebas mode : ON


Kamis , 9 Desember 2010 (the last day)
1. Matematika : uoo , ini mirip mirip tugas si bapa yang dulu dulu , bismillah semoga bisa . ih, ko ini ga ada isinya ? err, ngitung ulang , dapet isinya , pas liat kotretan sebelumnya : BAKA banget zah , ngapain ngitung ulang ? itu hasil kotretan sebelumnya tinggal di jumlah -____- , ngenes . pokonya essay harus diisi semua , dan alhamdulillah ke isi , 3 soal belum diisi , bel udah bunyi , seperti biasa , bismillah aja lah , haha ..
oh ya, soal dikumpulin , dikasih nama , jadi kotretan juga diperiksa .. sugoii ..

2. PKn : aaaaaaaaaaaahhhhh entar essay mau jawab apaaaa ?? PKn baru baca tadi banget pas berangkat, malem latihan matem teruss . 
farah : "izah, essay gimana?"
aku : "gatau, ah" *hopeless*
farah : "yaudahlah yaaa, mengarang bebas aja , bahasa indonesia kita kan bagus"
so , mengarang bebas mode : ON (lagi) .


Begitulah kejadian seminggu UAS ini , setiap hari dipenuhi tambahan ini itu , potocopy latian soal .. semoga hasilnya tidak mengecewakan , amin .


Teh lala (teteh mentor) said : "Allah liat prosesnya , bukan hasilnya"
iya, walaupun ntar hasilnya tidak sesuai harapan, tapi liat hasil setelahnyaa lagi ..
dessy said , "kita kan belajar buat bisa, buat apa belajar cuma dapet nilai tapi ga bisa, ntar juga ketawan ko siapa yang belajar cuma buat nilai" , aahhh kata kata dessy yang ini bikin semangat ak naik lagi waktu lagi down2nya masalah dengan guru matematika , hehe ...

salah seorang teman : "yap , pekan UAS selesai, pekan REMED dimulai"

oohhh tidaaakk , saya gamau ada yang remeeedd, jangan sampe jangan sampe, amin ya Allah ..

*baru ngerti, kenapa waktu jadi panitia PORAK, acara porak ga laku, ya iya laah, semua murid ngurusin nilai yang belom tuntas, jelas aja ga laku acaranya , baru ngerti deh pas udah jadi rakyat biasa -____-'*
 
dan tadi, euphorianya , anak2 4koku makan shushiiii , dan saya menghadiahi berlama - lama di gramedia , hhaaha ..
semangat ! FOKUS UN + SNMPTN !


nb : kata "sebel banget + sebel tau ga sih" , lagi ngetrend di kelas , jadi sering diomongin, haha


*cuman curhat ga penting*



8 comments:

aciid !!!!!! mengatakan...

q bru mulai -.-'

Dessy Nur Amelia mengatakan...

hahaha ijaaah ada akunya hahah :))
aku banyak remed loh jah, tapi nyantai, itung itung belajar lagi, kalo blajar buat remed ingetnya long lasting loh ;) smangat ijaaah, inget semua orang punya kesempatan yang sama!

r10 mengatakan...

kalau saya jadi guru soal UAS-nya boleh open book :D

tapi waktunya dikurangi dari 120 menit menjadi 90 menit (atau kurang dari itu)

dan ga boleh nyontek teman... kan sudah boleh lihat buku

kalau baca bukunya pasti soalnya gampang deh, kalau ga baca/ga mempelajari bukunya... tetap saja ga akan bisa :D

Faizah Aulia R mengatakan...

@acid : semangat yaaaa , hahaha

@dessy : iyaaa, dessy terharu ? royalti heh nampang di blog gue , ahahaha ... aduh des , ak males ngurusin sama gurunya ituloh , paling males ak begituan , jadi gamau remed, doain ga ya dess, amin amin amin :D . iya dess, ayo semangat ! dessy UGM , aku ITB , amiinn :)

@r10 : sama ajaaaaa -,- . buat ngitemin soalnya juga udah ga ada waktu , blom kalo OB nyari materinya dimana dimananya lupa halaman berapa -,- .

Akmal Fahrurizal mengatakan...

didoain, semoga bisa masuk ITB deh.. :)

Anonim mengatakan...

hah masa sih soal TOEIC nya sampe 200 biji? sadis banget teh O_o sekarang juga lagi harap-harap cemas nunggu pengumuman matpel apa aja yang diremed hiks2

fransiskaLD mengatakan...

semoga hasilnya bagus ya kak, biar gak usah remed :D

(maaf ya kak, sok kenal)

Faizah Aulia R mengatakan...

@akmal : amiiin , makasih :D

@Ann : tteh juga masih ga percaya , ngebuletin 200 soal di LJK -,- .. udah ga ada waktu skr mah, nilai udah masuk , haha , berdoa aja ada keajaiban pas nulis di raport , amin :D

@Fransiska : amin , iya semoga ga usah remed, makasih yaa :)

Posting Komentar

Thankyou for reading :)

 
 
Copyright © [ notulensi ]
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com